Вы уже знаете, что у нас дома все любят яблочные пироги и другие десерты с яблоками. Вот и сегодня я снова пеку пирог с яблоками. Но он будет не совсем обычным. Рецепт был мною подсмотрен на прошлой неделе на кухне в ресторане моего при

В миске смешайте положите просеянную с разрыхлителем муку и соль

В дежу миксера см положите йогурт, яйца и пюре из яблок и инжира. Добавьте специи, растительное масло и тертые яблоки. Все взбейте венчиком. Затем добавьте сухие ингредиенты. Все перемешайте до полной однородности;

Подготовленное таким образом тесто вылейте в квадратную силиконовую форму (сторона 18 см).

Сверху аккуратно уложите ломтики яблок так, чтобы была видна красная кожура. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

После того, как пирог будет готов. выключите нагрев духовки. Приоткройте ее (или не выключайте конвекцию) и оставьте пирожок внутри еще на 10 минут. Затем можно вынимать и подавать на стол. Такой пирог очень вкусен как в теплом так и в холодном виде.

Яблочный пирог без сахара