Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления «ножек» из фарша. Если присмотреться к рецепту, то становится понятно, что перед нами привычные котлетки в тесте, но благодаря подаче мы получаем очень красивое блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • фарш куриный — 0,5 кг
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соломка — 200 г
  • чеснок — 3 дольки
  • панировочные сухари — 1 упаковка
  • подсолнечное масло — для жарки
  • черный перец, соль — по вкусу

Приготовление Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Итак, поехали! Для приготовления теста в глубокую посуду выливаю кефир, предварительно дав ему постоять час при комнатной температуре. В кефир вбиваю 1 яйцо, добавлю соль и перец, перемешиваю венчиком.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями, перемешиваю по получения однородной массы, которая не прилипает к рукам.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Для приготовления начинки пропускаю через мясорубку куриное филе, очищенный репчатый лук и чеснок.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Добавляю черный молотый перец и соль, вымешиваю до однородности.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Доску или стол присыпаю мукой и раскатываю тесто.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

При помощи стакана или круглой формы для печенья выдавливаю круги из теста. Чем больше круг, тем более «упитанной» будет ножка.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

В центр каждого круга выкладываю соленую соломку.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Сверху ложечку фарша. Количество зависит от того, насколько большой в диаметре круг теста.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Края теста хорошенько защипываю пальцами.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Каждую заготовку разрезаю на 2 «ножки» по середине и защипываю низ.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Каждую ножку опускаю во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола

Разогреваю растительное масло в глубокой сковороде и обжариваю «ножки» во фритюре до золотистого цвета.

Готово! Подавать такие ножки можно с картофелем, салатами или вовсе в качестве закуски для фуршетного стола.

Вкусный рецепт из фарша для праздничного стола