Сегодня готовлю восхитительный, нежный и красивый десерт без выпечки. Вполне подойдет для праздничного стола!

Приготовлю шоколадный заварной крем, мне понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки какао-порошка, 100 гр сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Начинаю постепенно добавлять молоко и размешиваю так, чтобы не было комочков. Всего понадобится 400 мл молока.

Ставлю на огонь, огонь я делаю сначала высоким, как только крем станет горячим и от него пойдет пар, я огонь уменьшу до самого маленького и буду варить активно помешивая до приличного загустения крема.

Прошло 5-7 минут и крем загустел.

Прямо в горячий крем я добавлю желатин, у меня желатин быстрорастворимый. Тщательно размешиваю.

В чашу для блендера кладу 180 гр творога, добавляю 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 50 мл молока. Тщательно измельчаю при помощи погружного блендера.

Затем добавляю 50 гр размягченного сливочного масла и еще раз тщательно взбиваю блендером.

Получается нежный творожный крем.

Уточню про молоко: если творог совсем сухой, то молока побольше потребуется, и наоборот.

Шоколадный крем полностью остыл, я взяла противень и полностью его застелила пищевой пленкой. Выливаю весь шоколадный крем и разравниваю по поверхности.

Отправляю в холодильник на 15 минут, чтобы шоколадный слой схватился.

Сверху выкладываю творожный крем и разравниваю. Остается самое интересное: завернуть рулет 🙂 Рулет отправляю в холодильник до его полного застывания.

После того как рулет застыл, нарезаю его на кусочки и можно подавать к столу.

Десерт получается очень вкусным, шоколадно-ванильным, тающим во рту.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 400 мл молока
  • 10 гр желатина

Творожный слой:

  • 180 гр творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла