Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана. Такой салат популярен у хозяек из-з

Подборка салатов с куриным филеCaesar salad with croutons, quail eggs, cherry tomatoes and grilled chicken on rustic table

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу салат «Цезарь» с курицей и помидорами.

Ингредиенты для салата

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

Приготовление

  • Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  • Взбей все компоненты соуса до однородности.
  • Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  • Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  • Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
  • Сыром и сухариками посыпь сверху.
  • Полей всё приготовленным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

    Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками Подборка салатов с куриным филе

    Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

    Ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 куриное филе
    • 1 луковица (по желанию)
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 1–2 веточки петрушки
    • оливковое масло или майонез по вкусу
    • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
    • сухарики по вкусу
    • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  • Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  • Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  • Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  • Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  • Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  • Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  • Приятного аппетита!
  • Салат с курицей и виноградом Подборка салатов с куриным филеFresh Salad with chicken, apples, celery, grapes. Top view Ингредиенты на 2 порции

    ‡агрузка…

    • 200 г отварного куриного филе
    • 150 г винограда
    • 100 г грецких орехов
    • 150 г листьев салата
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1–1,5 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 г йогурта
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  • Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  • Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  • Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.
  • Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами Подборка салатов с куриным филе

    За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

    Ингредиенты

    • 300 г отварного куриного филе
    • 50 г твердого сыра
    • 1 ст. изюма
    • 1–2 моркови
    • 1 ст. грецких орехов
    • 1 апельсин
    • майонез или сметана по вкусу

    Ингредиенты для маринования лука

    • 2 луковицы
    • 50–70 мл воды
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. уксуса

    Приготовление

  • Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  • Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  • Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  • Морковь очисть и натри на средней терке.
  • Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  • Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  • Твердый сыр натри на средней терке.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  • Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  • Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  • Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  • Далее выложи распаренный изюм.
  • Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  • Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  • Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
  • Венский салат с рисом и болгарским перцем Подборка салатов с куриным филеChicken salad Ингредиенты

    • 400 г куриного филе
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок сельдерея
    • 200 г готового риса
    • 2 крупных болгарских перца
    • 2 мандарина
    • соус карри по вкусу

    Приготовление

  • Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  • Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  • Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  • Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  • Приятного аппетита!
  • Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром Подборка салатов с куриным филе Ингредиенты

    • 100 г чернослива
    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г свежих огурцов
    • 100 г твердого сыра
    • 180 г майонеза

    Приготовление

  • Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  • Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  • Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  • Натри сыр на мелкой терке.
  • Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  • Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  • Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Салат «Столичный» с копченой курицей Подборка салатов с куриным филе

    Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

    Ингредиенты

    • 300 г копченого куриного мяса
    • 200 г отварного картофеля
    • 100 г моркови
    • 50 г свежих огурцов
    • 100 г соленых огурцов
    • 100 г горошка
    • 150 г майонеза
    • 3 вареных яйца
    • кинза, петрушка, укроп по вкусу

    Приготовление

  • Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  • Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  • Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
  • Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами Подборка салатов с куриным филеS Ингредиенты

    • 300 г куриного мяса
    • 300 г маринованных шампиньонов
    • 250 г картофеля
    • 30 г твердого сыра
    • 100 г майонеза
    • 5 яиц
    • пучок зеленого лука
    • пучок укропа
    • соль по вкусу
    • ягоды калины или пару зерен граната

    Приготовление

  • Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  • Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  • Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  • Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  • Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  • После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.
  • Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем Подборка салатов с куриным филе

    Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

    Ингредиенты

    • 1 авокадо
    • 250 г куриного филе
    • 2 болгарских перца
    • 1 апельсин
    • пучок петрушки
    • 2–4 листика салата

    Ингредиенты для заправки

    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. мёда

    Приготовление

  • Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  • Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  • Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  • Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  • Наруби петрушку.
  • Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  • Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  • Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.
  • Салат с огурцом, блинчиками и курицей Подборка салатов с куриным филе Ингредиенты для блинчиков

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. молока
    • 1 ст. л. муки
    • соль на кончике ложки
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты для салата

    • 250 г отварного куриного филе
    • 1 свежий огурец
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. 9%-го уксуса
    • майонез по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

  • Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  • Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  • Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  • Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  • Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  • Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  • И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  • Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Салат с копченой курицей и маринованными огурцами Подборка салатов с куриным филеSalad with marinated mushrooms and onions, smoked chicken, eggs, cheese and mayonnaise Ингредиенты

    • 0,5 копченой куриной грудки
    • 200 г маринованных грибов
    • 250 г маринованных огурцов
    • 150 г сыра
    • 2 луковицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки

    Приготовление

  • Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  • Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  • Курицу и сыр нарежь кубиками.
  • Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  • В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  • Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  • Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
  • Салат с курицей и грецкими орехами Подборка салатов с куриным филе Ингредиенты

    • 250–300 г отварного куриного филе
    • 3 яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 40 г грецких орехов
    • майонез по вкусу
    • маслины для украшения
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  • Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  • На тарелку выложи слой курино
    го филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  • Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  • Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  • Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  • Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!
  • Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

    Подборка салатов с куриным филе