- мука пшеничная — 350 граммов (+,-)
- вода — 250 мл
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- сахар — неполная столовая ложка
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 8-9 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр твердый тертый — 100 граммов
Вроде ничего не упустила. А еще нам будет нужна высокая форма (можно брать для кексов, для куличей; я долгое время пользовалась старой кастрюлькой)
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения. Процесс идёт достаточно быстро.
Масло растопите и продавите в него прессом чеснок.
Сыр натрите на мелкой терке.
Подпылите стол мукой, а форму смажьте сливочным маслом.
От теста ощипывайте небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, катайте из теста колобочки и складывайте на подпыленный мукой стол.
Включайте духовку на 180 градусов. Начинайте окунать колобочки в чесночное масло (прямо купайте в нем) и складывать в форму. Сложили один слой — посыпали тертым сыром. Складываем следующий слой и так до конца, пересыпая сыром, пока форма не заполнится. Теперь накройте всё салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место. (Я обычно ставлю у приоткрытой дверцы духовки).
Затем ставьте форму в духовку и пеките 30-35 минут до румяного цвета. Уверяю вас, такой ароматной и пушистой домашней выпечки вы не ели давно! Подарите себе это африканское удовольствие. Пообезьянничайте!