Приятель прислал новые фотографии из Конго. Погрустила-пострадала, что мы сейчас не рядом

  • мука пшеничная — 350 граммов (+,-)
  • вода — 250 мл
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • сахар — неполная столовая ложка
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 8-9 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр твердый тертый — 100 граммов

Вроде ничего не упустила. А еще нам будет нужна высокая форма (можно брать для кексов, для куличей; я долгое время пользовалась старой кастрюлькой)

В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения. Процесс идёт достаточно быстро.

Масло растопите и продавите в него прессом чеснок.

Сыр натрите на мелкой терке.

Подпылите стол мукой, а форму смажьте сливочным маслом.

От теста ощипывайте небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, катайте из теста колобочки и складывайте на подпыленный мукой стол.

Включайте духовку на 180 градусов. Начинайте окунать колобочки в чесночное масло (прямо купайте в нем) и складывать в форму. Сложили один слой — посыпали тертым сыром. Складываем следующий слой и так до конца, пересыпая сыром, пока форма не заполнится. Теперь накройте всё салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место. (Я обычно ставлю у приоткрытой дверцы духовки).

Затем ставьте форму в духовку и пеките 30-35 минут до румяного цвета. Уверяю вас, такой ароматной и пушистой домашней выпечки вы не ели давно! Подарите себе это африканское удовольствие. Пообезьянничайте!