Испеченные яблоки раздавите вилкой до состояния пюре. Если мякоть кажется вам жестковатой, можно “довести” их до кондиции в микроволновой печи.
Рецепт яблочного суфле
Если вы сделали домашний яблочный соус по моему рецепту (рецепт найдется вот тут), то для приготовления суфле возьмите примерно полтора стакана домашнего яблочного соуса, а пункт с запеканием яблок можете пропустить.
Начните постепенно добавлять в желтки с сахарной пудрой яблочное пюре, бисквитные сухари и взбитые в пену белки. Раз за разом добавляйте всего понемногу, пока не будут использованы все ингредиенты.
Завершающий этап приготовления суфле
Подготовленную таким образом смесь вылейте в большое фаянсовое блюдо для суфле или в несколько формочек поменьше. Поставьте в духовку, нагретую до 200° С, через 5 минут убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно полчаса.