Как сказал бы Винни-Пух: — «Яблоки это очень странный предмет, то их очень много, то их совсем нет.» Огромный урожай яблок заставляет держаться в тонусе и чтобы они не

Яблочное пюре готово.

Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни

От первоначального объема яблок осталась половина.

Постелить на противень пергамент или силиконовый коврик.

Смазать каким-либо жиром или растительным маслом.

Можно делать пастилу в дегидраторе.

Выложить яблочное пюре на пергамент и разровнять.

Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни

Оптимальная толщина примерно пол сантиметра.

Для сушки пастилы я устанавливаю режим верх-низ с конвекцией. Температура около 70°С градусов.

Плотно закрывать духовку не нужно.

Отправить противень в духовку и забыть про него на три часа.

Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни

Пастила высохла.

В итоге я увеличила температуру до 80°С и прошло около четырех часов.

Держать ее в выключенной духовке пока она станет сухой и не липкой.

Смотрите какая красота получилась.

Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни

Можно посыпать сверху пастилу сахарной пудрой и скатать конфеты.

Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни

Можно нарезать ее полосками или квадратами, сложить в контейнер и убрать в сухое место.

Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни

Я желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Готовлю пастилу из яблок до зимы не доживает, съедается в первые дни