Как приготовить клубничный пирог на десерт

Как приготовить клубничный пирог на десерт

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои навыки» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Мы нашли невероятно простой рецепт пирога. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

мука пшеничная — 240 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л;
клубника свежая — 200 г;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 210 г;
молоко — 125 мл;
яйцо — 1 шт;
соль — 0,5 ч. л;
сахарная пудра — по желанию.
Способ приготовления:

Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.

В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.

Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.

Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решетке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее выпечка получается вкусной.