Идеальные сырники ПП, которые не разваливаются (рецепт с секретом)

Идеальные сырники ПП, которые не разваливаются (рецепт с секретом)

За всю историю существования моей кулинарии, ничего не вызывало такого фурора, как сырники, которые всегда получаются идеальными. Решила, что с вами тоже надо обязательно поделиться секретами приготовления!

Этот простой рецепт не был ни у кого слизан, а был адаптирован под мой вкус. Сложно называть такие цифры, но сырники я делаю уже лет 15. И только в этом году дошла до идеальных пропорций.

Ну а сейчас повторю рецепт здесь, чтобы вы смогли его сохранить и поблагодарить меня в комментах (по желанию).

Ингредиенты на 4 сырника: Идеальные сырники ПП, которые не разваливаются (рецепт с секретом)

· 180-200 гр творога из брикета (смотрите, чтобы творог был сухим, без жидкости)

· 20 гр рисовой муки

· ½ яйца (разбить в кружку, вилкой перемешать, взять половину)

Все! Больше ничего не надо. Но если вы хотите подсластить – добавляйте что-то по своему желанию. Я раньше добавляла сухофрукты (изюм или курагу).

Секрет в том, что я сохраняю небольшую калорийность и плотную текстуру за счет сокращения яйца. Многие добавляют на 200 гр творога 1 яйцо, поэтому кладут муки около 50 гр, что утяжеляет блюдо лишними углеводами.

Приготовление (состоит из одного пункта):

1. Все ингредиенты смешать и жарить с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне (можно на капле масла). Я даже не обваливаю их в муке.

Сырники готовы!

Завариваем чаек/кофеек и наслаждаемся.

На фотке как раз 4 сырника, но мы их скушали с подругой на двоих. Просто там был еще банан, йогурт, низкокалорийный шоколадный сироп.

Как вам рецепт? Сложный? Повторять будете?)