Праздничный салат «Восторг»

Этот салат с красной рыбой замечательно смотрится на праздничном столе.

Для начала подготовлю маринад для лука. В миску наливаю 2 столовых ложки яблочного уксуса и 2 столовых ложки воды. Добавляю щепотку соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Красный лук нарезаю тонкими кольцами.

Лук перемешиваю в миске с маринадом и отставляю в сторону на 30 минут. Периодически буду лук перемешивать.

Беру миску побольше, в ней я буду смешивать ингредиенты.

4 крупных яйца нарезаю небольшими кубиками.

Свежие огурцы тоже нарезаю небольшими кубиками.

К яйцам и огурцам добавляю отварной рис (200 гр готового продукта).

Для заправки я возьму 2 столовых ложки майонеза, у меня домашний майонез. Разбавляю 2 столовыми ложками натурального густого йогурта. Солю и перчу черным молотым перцем. По желанию можно добавить немного горчицы.

Заправляю салат соусом.

Нарезаю слабосоленую сёмгу очень тонкими кусочками.

Форму для кексов тонким слоем смазываю растительным маслом. Выстилаю форму пищевой пленкой.

Выкладываю кусочки рыбки на дно формы и выкладываю салат.

Разравниваю и слегка утрамбовываю салат. Форму отправляю в холодильник на 30 минут.

Салат остыл, накрываю форму тарелкой и переворачиваю форму на тарелку. Ложкой придаю салату более правильную форму.

В середину укладываю маринованный лук, присыпаю салат мелко нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу!

Салат получился очень вкусным, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 гр слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр риса (отварного)
  • 4 яйца
  • 2-3 огурца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара