5 вещей для здоровья этой зимой — Здоровый кишечник

5 вещей для здоровья этой зимой - Здоровый кишечник

Что нужно знать о здоровье кишечника?

Зимнее время не только насыщено зимними праздниками и весельем, но и непрошеными гостями в виде кашля, простуды и других заболеваний. Можем ли быть уверенными, что это не испортит наше праздничное настроение?

Заботясь о своей иммунной системе, которая зависит от здоровья кишечника, мы можем уберечь себя от 70-80% простудных и инфекционных заболеваний. По словам доктора Марвина Сингха (Marvin Singh), интегративного гастроэнтеролога, специализирующегося на здоровье кишечника, защита кишечника и всех микробов в нем — лучший способ избежать этих заболеваний.

По его словам, для улучшения работы кишечника нужно сделать следующее:

1. «Хара хачи бу»

Японская поговорка, которая переводится как «Ешь, пока не насытишься на 80%», подчеркивает важность избегать излишества в питании, несмотря на соблазны зимнего сезона в праздничные дни. Этот принцип можно применять круглый год.

2. Придайте сил своему телу

Как? Конечно с помощью некоторых компонентов, повышающих иммунитет, например, с помощью продуктов, содержащих пробиотики, а также используя в питании куркуму и бузину, которые полны антиоксидантами. Поиск того, что работает именно для вас, крайне важен, потому что не все применимо к вам.

3. Делайте упражнения

По словам доктора Сингха, физические упражнения «увеличивают микробное разнообразие в кишечном микробиоме человека», а также «улучшают соотношение бактерий и Firmicutes и, в свою очередь, влияют на ожирение, различные желудочно-кишечные заболевания и улучшают иммунитет и барьерные функции кишечника». Если коротко, это хорошо.

4. Следите за потреблением алкоголя

Один из самых простых способов нанести вред своему иммунитету (известный как вызывающий окислительный стресс) — это употребление алкоголя. По возможности, от алкоголя нужно отказаться.

5. Расслабьтесь

Может показаться, что это не важно, но, на самом деле, расслабление полезно против стресса, а стресс, как известно, нарушает кишечный микробиом и снижает противовоспалительные свойства микробиоты.